Notes

Le repas post Valentin

On avait lu : “La plus belle réussite en cuisine est d’arriver à remplir les estomacs avec de l’imagination.” L’eau à la bouche de José Manuel Fajardo Alors on a fait des choux, des choux farcis, des choux salés, des choux sucrés histoire de se chouchouter… Parce que les sacro-saint repas du dimanche exige de  […]

Autour du Presbytère avant l’éveil du printemps

Avant l’éveil du printemps, ici cela signifie en plein coeur de l’hiver…. Mais qu’est-ce qu’un hiver dans le Gers ? D’abord c’est le fameux Retour de  la Lumière (comme ailleurs vous aurez raison de remarquer), Et puis ce sont Les Pluies oui cette année plus que d’autres (tant mieux pour les cultures et les réserves […]

Guy Tirolien

“Mais moi je ne veux pas – devenir comme ils disent – un monsieur de la ville – un monsieur comme il faut – Je préfère flâner le long des sucreries – où sont les sacs repus – que gonfle un sucre brun – autant que ma peau brune. “ Guy Tirolien – Prière d’un […]