C1T TE – Série n°2

C1T Série 2

La série n°2 Automne Hiver 2020 2021 est en cours de création.
Vous pouvez écouter les émissions à mesure de leurs mise en ligne ici.


N°1 / C’est Une Tuerie Ton Futur

Durée totale: 28 mn 22 sec
Résumé : 10 milliards d’êtres humains à nourrir dans le futur.. Et moi et moi et moi ! Comment mangerons nous demain ? Faut-il choisir entre imaginaire et business ? Voilà des questions auxquelles nous ne répondons certes pas mais qui forment le coeur du sujet dans cette nouvelle émission !
Interviews :
Alain Chicoineau, commissaire d’exposition de « Code Alimentation » et directeur du Quai des savoirs à Toulouse.
Georges Garcia, entrepreneur spécialisé dans le développement de la spiruline fraîche fondateur de l’association La Voie Bleue .
Interludes :
Générique « Code Quantum », extraits film »L’aile ou la cuisse » de Claude Zidi, extraits « Psyché Rock » de Pierre Henry, extraits sketch « La faim » de Guy Bedos
Musique : Zaz – « Je Saute Partout »

N°2 / C’est Une Tuerie Ta Pizza

Durée totale: 30 mn
Résumé : Voyage dans le monde de la pizza, un met de choix pour nous tous mais finalement que connaît-on de la pizza, de cette belle pâte gonflée… et savez vous qu’en pizza on peut aussi utiliser des levains naturels et des blés anciens ?
Interviews :
Felix, Gérant de « Pizza Felix » à Toulouse
– Grégory Brotcorne, fondateur de « Compagnons Pizzaiolos« 
Interludes
– Felix the cat
– Extrait d’interview des fondateurs de Robot Pazzi par le journal La Croix
Musique : Koo Koo Kanga Roo – « All I Eat Is Pizza (Dance-A-Long) »

N°3 / C’est Une Tuerie Tes Tomates

Durée totale: 30 mn
Résumé : On connaît la culture hors-sol, l’hydroponie pour l’agriculture urbaine voire pour des cultures clandestines au fond des placards de nos appartements… et pourtant un couple s’est installé dans le Gers pour créer une ferme hydroponique. Et pendant que la sécheresse s’intensifie, l’eau coule tranquillement dans les tuyaux pour abreuver les racines des plantes.
Interview :
Marion co-fondatrice du centre de formation Les Sourciers
Musique : Swift Guad – « Bellagio »

N°4 / C’est Une Tuerie Tes Abeilles

Durée totale: 30 mn
Résumé : Le miel, on en mange tous ou presque, au petit déjeuner sur une tartine de pain beurrée par exemple et nous sommes entre le plaisir de ce don que nous font les abeilles et notre tristesse de les savoir en danger à cause des pesticides. Un apiculteur, qui se nomme désormais Art-Piculteur a trouvé pourtant une solution à ces problèmes…
Interview :
Thierry Cazemage Art-piculteur et créateur de L’oasis des abeilles
Musique : Antonio Rey – « Rio de Miel ».

N°5 / C’est Une Tuerie Ton Curry

Durée totale: 30 mn
Résumé : L’origine des food trucks, concept citadin à la mode a aussi une existence dans le monde rural sous la forme de ses camions épiceries, boucheries…etc qui sillonnent les campagnes. Une rencontre avec Clotilde nous donne le prétexte de parler exode rural et rurbanité tout en dégustant un curry de légume !
Interview :
Clotilde Fontaine Cuisinière et fondatrice du Food Truc Caramiam
Musique : Déserts – Lucio Bukowkski, Arm, Fayçal & Oster lapwass
Enregistrements : Septembre 2020.

N°6 / C’est Une Tuerie Tes Pâtes

Durée totale: 30 mn
Résumé : Les pâtes oui, mais au blés anciens ? cher lecteur, pour qui les pâtes restent un mystère insondable bien que tut en consommes chaque semaine, sans nul doute. Cette fois-ci j’ai pris la moto, pour aller à la rencontre d’une fabrique de pâtes bien particulières faites à base de « blés anciens »…
Interview :
Julie Peyou-Lauzin Salariée de l’Odyssée d’Engrain.
Musique : Chante les blés de Manau
Enregistrements : Septembre 2020.