Notes

Marc Escayrol

« Dans un dîner, mieux vaut passer du coq au vin que de passer du coq à l’âne »  Marc Esquayrol Citation choisie à  l’occasion du repas des Nourritures terrestres prévu le 17 novembre mettant à l’honneur le vin (nature).

Un sacro-saint repas à la bière

C’était la Sacro-Sainte Table d’Octobre ! Après avoir parcouru de nos papilles une série de bières artisanales durant le festival Octobière, un repas à la bière s’imposait alors Cath & Ludo se sont démenés pour proposer un repas à la hauteur avec de la bière en boisson bien sûr mais aussi un Crottins de chèvre grillés en […]

Joseph Delteil

« Entre la nature et la nature de l’homme il y a exquis métabolisme, entière transubstantiation, par longueur d’onde, ambiance, osmose, sympathie, écho. D’où que la nourriture a double fonction, elle répond au rêve de notre âme comme à l’appétit de nos entrailles. » Joseph Delteil – La cuisine paléolithique   Citation choisie à l’occasion du repas des […]

Marc Escayrol et les citrons

« La célèbre toile de Cézanne ‘Nature morte aux citrons’, qui vient d’être vendu aux enchères pour 12 millions de dollars, n’en vaut plus que la moitié car on vient de découvrir que les citrons étaient traités. » Marc Escayrol dans Mots et Grumots (2003)   Citation choisie à l’occasion du  premier repas des Nourritures terrestres prévu le dimanche […]